2 unidades de cenouras médias descascadas e picadas
½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
4 ovos médios
2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas ou farinha de coco
1 frasco de leite de coco
1 colher (sopa) de adoçante culinário ou xilitol
Cobertura:
1 colher (sopa) de adoçante culinário ou xilitol
2 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque as cenouras picadas e descascadas, o azeite de oliva e os ovos. Bata até formar um creme homogêneo
Em seguida, em uma vasilha, acrescente farinha de amêndoas ou de coco, adoçante culinário e o fermento químico em pó. Misture todos os ingredientes
Acrescente o creme de cenoura e continue mexendo até deixar uma massa homogênea. Coloque em uma forma e então leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos
Para a cobertura, misture todos os ingredientes e, em seguida, leve ao fogo até levantar fervura. Por fim, é só despejar a cobertura no bolo e está pronto para servir