INGREDIENTES (4 pessoas):
- 2 lombinhos de porco
- 40 g de manteiga
- 2 ramos de tomilho
- 2 ramos de alecrim
- 1 fio de azeite
- Sal ou sal fino
- Pimenta
PREPARAÇÃO:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em uma frigideira bem quente, despeje um fio de azeite.
- Salgue o filé mignon e coloque-o na frigideira bem quente.
- Doure a carne de todos os lados, é importante dar sabor.
- Depois de bem selado, salpique pimenta do reino.
- Coloque os dois lombos em uma assadeira e adicione os ramos de tomilho e os raminhos de alecrim.
- Coloque alguns pedaços de manteiga no filé mignon.
- Asse por aproximadamente 20 minutos, virando os filés a meio da cozedura e regue-os.
- Retire do forno e deixe descansar tampado por cerca de 10 minutos.
Sirva com um gratinado, purê de batatas ou saladas.