File suíno assado

0
19
© Receitas sem Fronteiras / Silvia Santucci

INGREDIENTES (4 pessoas):

  • 2 lombinhos de porco
  • 40 g de manteiga
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 fio de azeite
  • Sal ou sal fino
  • Pimenta

PREPARAÇÃO:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma frigideira bem quente, despeje um fio de azeite.
  3. Salgue o filé mignon e coloque-o na frigideira bem quente.
  4. Doure a carne de todos os lados, é importante dar sabor.
  5. Depois de bem selado, salpique pimenta do reino.
  6. Coloque os dois lombos em uma assadeira e adicione os ramos de tomilho e os raminhos de alecrim.
  7. Coloque alguns pedaços de manteiga no filé mignon.
  8. Asse por aproximadamente 20 minutos, virando os filés a meio da cozedura e regue-os.
  9. Retire do forno e deixe descansar tampado por cerca de 10 minutos.

Sirva com um gratinado, purê de batatas ou saladas.