Ícone do site Hora 1 MT Notícias

Moussaka

© Thinkstock

A moussaka é um prato grego, muito saboroso e perfeito para um final de semana em família.

INGREDIENTES (6-8 pessoas):

PREPARAÇÃO:

  1. Refogar a cebola no azeite, depois a carne, os tomates picados em cubinhos e temperar a gosto. A carne deve ficar úmida, suculenta para não ressecar ao ir ao forno.
  2. Cortar as berinjelas em fatias, colocar sal e deixar repousar.
  3. Enquanto isso, descascar e cortar as batatas em fatias finas. Levar para cozinhar em água com sal, tomando cuidado para que não desmanchem.
  4. Enxaguar as berinjelas e depois passá-las na frigideira com azeite para dourá-las um pouco.
  5. Untar um refratário com azeite e começar a montagem com uma camada de berinjelas, outra de carne, outra de batata e carne até terminar com uma última camada de berinjelas.
  6. Colocar o molho béchamel e salpicar com o queijo.
  7. Levar ao forno, a 180°C, por uns 45 minutos.
Sair da versão mobile