Pastinha proteica de atum com ovos

0
15
Divulgação

Ingredientes:

  • 150 g de atum enlatado
  • 100 g de queijo cottage, creme de ricota ou requeijão cremoso
  • 2 ovos cozidos
  • Cheiro-verde, sal e pimenta a gosto
  • Outros temperos da sua preferência

Modo de preparo:

  1. Cozinhe os ovos por cerca de 15 minutos para que a gema fique bem firme. Quando estiverem prontos, descasque-os e amasse com um garfo.
  2. Em uma tigela, misture o queijo cottage (ou o ingrediente cremoso que preferir), o atum escorrido e os ovos amassados.
  3. Misture bem até obter uma pastinha homogênea.
  4. Acrescente o cheiro-verde picado, ajuste o sal e misture novamente.
  5. Finalize com os temperos da sua preferência.

A pastinha que acabamos de ensinar, quando armazenada corretamente na geladeira em um recipiente bem fechado, dura até 3 dias. Como ela contém ovos cozidos e atum, que são ingredientes perecíveis, é importante manter a refrigeração para evitar riscos de contaminação.