Sopa cremosa de mandioquinha com frango desfiado

0
12
Divulgação

Ingredientes:

  • 500 g de mandioquinha (batata-baroa) descascada e picada
  • 1 peito de frango (cerca de 400 g)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite ou manteiga
  • 1 litro de água ou caldo de frango caseiro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar
  • 100 ml de creme de leite para deixar ainda mais cremosa (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o peito de frango, cubra com água, tempere com sal e pimenta, e cozinhe por uns 15–20 minutos até ficar cozido.
  2. Retire o frango, desfie e reserve. Se quiser, reserve a água do cozimento para utilizá-la como caldo da sopa. 
  3. Na mesma panela, aqueça o azeite ou manteiga.
  4. Refogue a cebola até murchar, depois acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto.
  5. Adicione a mandioquinha picada e o caldo (ou a água do frango).
  6. Cozinhe em fogo médio até a mandioquinha ficar bem macia (cerca de 15 minutos).
  7. Desligue o fogo, transfira o conteúdo para o liquidificador (ou use mixer na própria panela) e bata até virar um creme liso.
  8. Volte o creme para a panela, adicione o frango desfiado e, se quiser, o creme de leite.
  9. Acerte o sal e a pimenta.
  10. Deixe ferver por mais 3 minutos para encorpar.
  11. Polvilhe cheiro-verde por cima e sirva bem quente.
  12. Vai muito bem com pão torrado ou croutons.