Ícone do site Hora 1 MT Notícias

Sopa cremosa de mandioquinha com frango desfiado

Divulgação

Ingredientes:

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o peito de frango, cubra com água, tempere com sal e pimenta, e cozinhe por uns 15–20 minutos até ficar cozido.
  2. Retire o frango, desfie e reserve. Se quiser, reserve a água do cozimento para utilizá-la como caldo da sopa. 
  3. Na mesma panela, aqueça o azeite ou manteiga.
  4. Refogue a cebola até murchar, depois acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto.
  5. Adicione a mandioquinha picada e o caldo (ou a água do frango).
  6. Cozinhe em fogo médio até a mandioquinha ficar bem macia (cerca de 15 minutos).
  7. Desligue o fogo, transfira o conteúdo para o liquidificador (ou use mixer na própria panela) e bata até virar um creme liso.
  8. Volte o creme para a panela, adicione o frango desfiado e, se quiser, o creme de leite.
  9. Acerte o sal e a pimenta.
  10. Deixe ferver por mais 3 minutos para encorpar.
  11. Polvilhe cheiro-verde por cima e sirva bem quente.
  12. Vai muito bem com pão torrado ou croutons.
Sair da versão mobile