Crepe salgado recheado com béchamel, queijo e presunto

0
9
Foto: Petit Chef

Prato Principal

Crepe salgado já é uma delícia, recheado então com bechamel, queijo e presunto, é a própria tentação. Um clássico da cozinha francesa, o crepe é uma daquelas receitas que agradam e todo mundo gosta. Então anote os ingredientes e faça ainda hoje essa iguaria.

Ingredientes

Massa de crepe :

  • 125 gr de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 250 ml leite
  • 1 col. sopa óleo
  • 1 pitada de sal

Molho Béchamel :

  • 250 ml leite
  • 17 gr de manteiga
  • 17 gr de farinha de trigo
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • 50 gr queijo ralado (usamos emmental)
  • 2 fatias de fiambre (presunto)

Demais:

  • 2 col. sopa óleo girassol
  • 20 gr de manteiga
  • 1 col. chá azeite

Preparação

  • Passo 1:Passo 1 - Crepe salgado recheado com béchamel, queijo e presuntoPasso 1 – Crepe salgado recheado com béchamel, queijo e presuntoMassa de crepe : Numa tigela, misture a farinha , o sal e os ovos batidos. Misture. Junte o óleo e misture novamente.
  • Passo 2:Passo 2 - Crepe salgado recheado com béchamel, queijo e presuntoPasso 2 – Crepe salgado recheado com béchamel, queijo e presuntoAcrescente o leite aos poucos para obter uma massa homogênea. Cubra a tigela com o filme alimentar e leve ao frigorífico (geladeira) por 1 hora.
  • Passo 3:Passo 3 - Crepe salgado recheado com béchamel, queijo e presuntoPasso 3 – Crepe salgado recheado com béchamel, queijo e presuntoPassado este tempo, aqueça a frigideira no fogo médio. Unte a frigideira com óleo de girassol (espalhe com o papel toalha). Verta/despeje uma concha da massa. Distribua-a uniformemente. Deixe cozer o primeiro lado por cerca de 2 min.
  • Passo 4:Passo 4 - Crepe salgado recheado com béchamel, queijo e presuntoPasso 4 – Crepe salgado recheado com béchamel, queijo e presuntoVire o lado e deixe cozer por entre 1 a 2 minutos. Retire. Faça o mesmo procedimento com o resto da massa.
  • Passo 5:Passo 5 - Crepe salgado recheado com béchamel, queijo e presuntoPasso 5 – Crepe salgado recheado com béchamel, queijo e presuntoMolho béchamel : Ferva o leite. Numa panela, derreta a manteiga. Quando começar a “chiar” acrescente a farinha de uma vez e misture com a vara de arames (fouet).
  • Passo 6:Passo 6 - Crepe salgado recheado com béchamel, queijo e presuntoPasso 6 – Crepe salgado recheado com béchamel, queijo e presuntoDeixe cozinhar 2 minutos mas não deixe queimar a mistura (que chamamos de roux).
  • Passo 7:Passo 7 - Crepe salgado recheado com béchamel, queijo e presuntoPasso 7 – Crepe salgado recheado com béchamel, queijo e presuntoAcrescente o leite fervente e misture até obter uma textura homogênea. Retire do fogo e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Passo 8:Passo 8 - Crepe salgado recheado com béchamel, queijo e presuntoPasso 8 – Crepe salgado recheado com béchamel, queijo e presuntoAcrescente o queijo ralado e o fiambre (presunto) cortado em pequenos pedaços. Misture.
  • Passo 9:Passo 9 - Crepe salgado recheado com béchamel, queijo e presuntoPasso 9 – Crepe salgado recheado com béchamel, queijo e presuntoMontagem: Coloque cerca de 1 colher do recheio no centro do crepe. Dobre como envelope ou seja, todas as extremidades se unem no centro,assim teremos um retângulo no final.
  • Passo 10:Passo 10 - Crepe salgado recheado com béchamel, queijo e presuntoPasso 10 – Crepe salgado recheado com béchamel, queijo e presuntoDerreta a manteiga com azeite numa frigideira. Coloque os crepes e deixe-os dourar no fogo médio por cerca de 2 minutos cada lado.
  • Passo 11:Passo 11 - Crepe salgado recheado com béchamel, queijo e presuntoPasso 11 – Crepe salgado recheado com béchamel, queijo e presuntoEstá pronto. Sirva com salada.

Fonte: Petit Chef