Prato Principal
Crepe salgado já é uma delícia, recheado então com bechamel, queijo e presunto, é a própria tentação. Um clássico da cozinha francesa, o crepe é uma daquelas receitas que agradam e todo mundo gosta. Então anote os ingredientes e faça ainda hoje essa iguaria.
Ingredientes
Massa de crepe :
- 125 gr de farinha de trigo
- 2 ovos
- 250 ml leite
- 1 col. sopa óleo
- 1 pitada de sal
Molho Béchamel :
- 250 ml leite
- 17 gr de manteiga
- 17 gr de farinha de trigo
- sal
- pimenta
- noz moscada
- 50 gr queijo ralado (usamos emmental)
- 2 fatias de fiambre (presunto)
Demais:
- 2 col. sopa óleo girassol
- 20 gr de manteiga
- 1 col. chá azeite
Preparação
- Passo 1:
Passo 1 – Crepe salgado recheado com béchamel, queijo e presuntoMassa de crepe : Numa tigela, misture a farinha , o sal e os ovos batidos. Misture. Junte o óleo e misture novamente.
- Passo 2:
Passo 2 – Crepe salgado recheado com béchamel, queijo e presuntoAcrescente o leite aos poucos para obter uma massa homogênea. Cubra a tigela com o filme alimentar e leve ao frigorífico (geladeira) por 1 hora.
- Passo 3:
Passo 3 – Crepe salgado recheado com béchamel, queijo e presuntoPassado este tempo, aqueça a frigideira no fogo médio. Unte a frigideira com óleo de girassol (espalhe com o papel toalha). Verta/despeje uma concha da massa. Distribua-a uniformemente. Deixe cozer o primeiro lado por cerca de 2 min.
- Passo 4:
Passo 4 – Crepe salgado recheado com béchamel, queijo e presuntoVire o lado e deixe cozer por entre 1 a 2 minutos. Retire. Faça o mesmo procedimento com o resto da massa.
- Passo 5:
Passo 5 – Crepe salgado recheado com béchamel, queijo e presuntoMolho béchamel : Ferva o leite. Numa panela, derreta a manteiga. Quando começar a “chiar” acrescente a farinha de uma vez e misture com a vara de arames (fouet).
- Passo 6:
Passo 6 – Crepe salgado recheado com béchamel, queijo e presuntoDeixe cozinhar 2 minutos mas não deixe queimar a mistura (que chamamos de roux).
- Passo 7:
Passo 7 – Crepe salgado recheado com béchamel, queijo e presuntoAcrescente o leite fervente e misture até obter uma textura homogênea. Retire do fogo e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Passo 8:
Passo 8 – Crepe salgado recheado com béchamel, queijo e presuntoAcrescente o queijo ralado e o fiambre (presunto) cortado em pequenos pedaços. Misture.
- Passo 9:
Passo 9 – Crepe salgado recheado com béchamel, queijo e presuntoMontagem: Coloque cerca de 1 colher do recheio no centro do crepe. Dobre como envelope ou seja, todas as extremidades se unem no centro,assim teremos um retângulo no final.
- Passo 10:
Passo 10 – Crepe salgado recheado com béchamel, queijo e presuntoDerreta a manteiga com azeite numa frigideira. Coloque os crepes e deixe-os dourar no fogo médio por cerca de 2 minutos cada lado.
- Passo 11:
Passo 11 – Crepe salgado recheado com béchamel, queijo e presuntoEstá pronto. Sirva com salada.
Fonte: Petit Chef