Ícone do site Hora 1 MT Notícias

Padaria Escolar garante merenda de qualidade para mais de 14 mil alunos em Lucas do Rio Verde

Foto: Ascom Prefeitura/Anderson Lippi

O pão francês fresquinho e os lanches deliciosos que chegam à mesa do refeitório das escolas municipais, e fazem a alegria da criançada, é produzido diariamente com muito carinho pela equipe da Padaria Escolar de Lucas do Rio Verde. O trabalho, realizado sob a gerência da Secretaria de Educação, garante que os mais de 14 mil alunos da rede municipal tenham acesso a uma alimentação escolar de qualidade.

Antes mesmo do amanhecer, a equipe de seis padeiros coloca os nove fornos da unidade para funcionar a todo o vapor. Para que as massas cresçam e expressem todo o seu sabor e textura, elas são preparadas durante o dia e assadas na madrugada, seguindo um processo de fermentação cuidadoso.

“O grande ganho de iniciar o trabalho de madrugada é a maximização do tempo de produção da padaria e da utilização dos equipamentos. Além disso, conseguimos entregar um pão com muito mais qualidade, saboroso e fresquinho para as crianças”, destacou o padeiro Antônio Nascimento.

São mais de 100 mil unidades de pão francês que, ao longo de todo o mês, garantem um saboroso café da manhã para os alunos das 24 unidades de ensino da rede municipal.

Também são preparados, mensalmente, cerca de 13.600 unidades de pão de cachorro-quente, mais de quatro toneladas de bolacha caseira, 916 formas de cuca, 880 formas de bolo, 984 formas de tortas salgadas e mais de 100 mil unidades de bisnaguinha.

“É uma grande satisfação fazer parte desse trabalho tão importante, que garante alimentação saudável e de qualidade para milhares de crianças e adolescentes de Lucas do Rio Verde. A padaria escolar já se tornou referência para outros municípios, graças ao empenho de uma equipe dedicada que está sempre em busca de oferecer o melhor”, declarou o coordenador da Padaria Escolar, Edilton Alves.

O cuidado com a produção dos lanches vai além, contando também com o acompanhamento nutricional. A nutricionista Vânia Haraki ressalta que o fornecimento de uma alimentação saudável e segura garante aos alunos condições básicas para um bom rendimento escolar. “A inclusão de alimentos perecíveis e não perecíveis é fundamental para compor um cardápio balanceado e nutritivo, proporcionando aos estudantes a oportunidade de desenvolver hábitos alimentares saudáveis. Além disso, a oferta nutricional é enriquecida com a adição de cenoura, beterraba, abobrinha e abóbora nas preparações da panificação”.

A aluna do 1º ano do Ensino Fundamental da Escola Municipal Érico Veríssimo, Sophia dos Santos, já escolheu o seu lanche preferido: pão com doce de leite. “Todos os lanches da escola são muito gostosos, mas o meu preferido é pão com doce de leite e iogurte”.

O trabalho da equipe da Padaria Escolar reflete o cuidado da gestão municipal e da Secretaria de Educação com cada aluno da rede municipal, reforçando o compromisso de garantir uma alimentação saudável que contribua para o aprendizado e o bem-estar das crianças. Afinal, cuidar da merenda escolar é, acima de tudo, cuidar do futuro de Lucas do Rio Verde.

Sair da versão mobile