Preço do boi gordo hoje: confira as cotações para quarta-feira (17)

0
3
Foto: Freepik

O preço do boi gordo inicia quarta-feira (17) em baixa. A arroba abre o dia negociada a R$ 307,05, no estado de São Paulo.

INDICADOR DO BOI GORDO CEPEA/ESALQ

DataValor R$Var./DiaVar./MêsValor US$
16/09/2025307,05-0,28%-1,11%57,96
15/09/2025307,90-0,92%-0,84%57,90
12/09/2025310,750,00%0,08%57,61
11/09/2025310,75-0,29%0,08%57,61
10/09/2025311,65-0,02%0,37%57,63

Preço do frango congelado e resfriado

Nos atacados da Grande São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado, o preço do frango congelado e do frango resfriado registraram alta de 2,98% e 2,84%, respectivamente. A primeira mercadoria está cotada a R$ 7,96, e a segunda é comercializada a R$ 7,98.

PREÇOS DO FRANGO CONGELADO CEPEA/ESALQ – ESTADO SP 

DataValor R$Var./DiaVar./Mês
16/09/20257,962,98%10,86%
15/09/20257,733,07%7,66%
12/09/20257,500,00%4,46%
11/09/20257,500,00%4,46%
10/09/20257,501,35%4,46%

PREÇOS DO FRANGO RESFRIADO CEPEA/ESALQ – ESTADO SP

DataValor R$Var./DiaVar./Mês
16/09/20257,982,84%10,99%
15/09/20257,763,33%7,93%
12/09/20257,510,00%4,45%
11/09/20257,510,00%4,45%
10/09/20257,511,35%4,45%

Preço da carcaça suína especial e suíno vivo

A carcaça suína especial registra baixa de 1,33% no preço, sendo negociada a R$ 13,39 por quilo nos atacados da Grande São Paulo. 

PREÇOS DA CARCAÇA SUÍNA ESPECIAL (R$/kg)

DataMédiaVar./DiaVar./Mês
16/09/202513,39-1,33%-1,90%
15/09/202513,57-0,80%-0,59%
12/09/202513,68-0,07%0,22%
11/09/202513,690,00%0,29%
10/09/202513,690,00%0,29%

O preço do suíno vivo aponta baixa em todos os estados. Com destaque para Santa Catarina com queda de 1,03%, cotado R$8,68. 

INDICADOR DO SUÍNO VIVO CEPEA/ESALQ (R$/kg) 

DataEstadoValor R$*Var./DiaVar./Mês
16/09/2025MG – posto8,84-1,89%-3,28%
16/09/2025PR – a retirar8,93-0,56%-0,11%
16/09/2025RS – a retirar8,61-0,46%-0,92%
16/09/2025SC – a retirar8,68-1,03%-0,46%
16/09/2025SP – posto9,29-0,64%-0,96%

Os valores são do Cepea.

O que é o boi gordo? Entenda o termo do mercado bovino

O boi gordo é o bovino macho pronto para o abate, com peso mínimo de 16 arrobas líquidas de carcaça (aproximadamente 240 kg) e até 42 meses de idade. Atende aos padrões do mercado nacional e internacional, incluindo exportações para Europa, China e cota Hilton.

Diferenças entre frango congelado e frango resfriado

O frango congelado passa por congelamento rápido, com temperaturas abaixo de -12°C, garantindo maior vida útil para armazenamento e transporte a longas distâncias. Já o frango resfriado é mantido entre 0°C e 4°C, com validade de 5 a 7 dias, oferecendo textura e sabor mais próximos do fresco, ideal para consumidores exigentes e restaurantes.

Fonte: Brasil 61