Preço do boi gordo hoje: confira as cotações para segunda-feira (22)

0
10
Foto: Freepik

O preço do boi gordo inicia segunda-feira (22) em baixa. A arroba abre o dia negociada a R$ 304,10, no estado de São Paulo.

INDICADOR DO BOI GORDO CEPEA/ESALQ

DataValor R$/t*Var./DiaVar./MêsValor US$/t*
19/09/2025304,10-0,36%-2,06%57,16
18/09/2025305,200,03%-1,71%57,48
17/09/2025305,10-0,64%-1,74%57,58
16/09/2025307,05-0,28%-1,11%57,96
15/09/2025307,90-0,92%-0,84%57,90

Preço do frango congelado e resfriado

Nos atacados da Grande São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado, o preço do frango congelado e do frango resfriado registraram estabilidade. A primeira mercadoria está cotada a R$ 7,96, e a segunda é comercializada a R$ 7,98.

PREÇOS DO FRANGO CONGELADO CEPEA/ESALQ – ESTADO SP 

DataValor R$Var./DiaVar./Mês
19/09/20257,960,00%10,86%
18/09/20257,960,00%10,86%
17/09/20257,960,00%10,86%
16/09/20257,962,98%10,86%
15/09/20257,733,07%7,66%

PREÇOS DO FRANGO RESFRIADO CEPEA/ESALQ – ESTADO SP

DataValor R$Var./DiaVar./Mês
19/09/20257,980,00%10,99%
18/09/20257,980,00%10,99%
17/09/20257,980,00%10,99%
16/09/20257,982,84%10,99%
15/09/20257,763,33%7,93%

Preço da carcaça suína especial e suíno vivo

A carcaça suína especial registra baixa de 0,30% no preço, sendo negociada a R$ 13,35 por quilo nos atacados da Grande São Paulo. 

PREÇOS DA CARCAÇA SUÍNA ESPECIAL (R$/kg)

DataMédiaVar./DiaVar./Mês
19/09/202513,35-0,30%-2,20%
18/09/202513,390,00%-1,90%
17/09/202513,390,00%-1,90%
16/09/202513,39-1,33%-1,90%
15/09/202513,57-0,80%-0,59%

O preço do suíno vivo aponta queda em todos os estados. Com destaque para Paraná que registrou baixa de 1,12%, cotado R$8,80.

INDICADOR DO SUÍNO VIVO CEPEA/ESALQ (R$/kg) 

DataEstadoValor R$*Var./DiaVar./Mês
19/09/2025MG – posto8,57-2,06%-6,24%
19/09/2025PR – a retirar8,80-1,12%-1,57%
19/09/2025RS – a retirar8,57-0,12%-1,38%
19/09/2025SC – a retirar8,48-0,35%-2,75%
19/09/2025SP – posto9,19-1,08%-2,03%

Os valores são do Cepea.

O que é o boi gordo? Entenda o termo do mercado bovino

O boi gordo é o bovino macho pronto para o abate, com peso mínimo de 16 arrobas líquidas de carcaça (aproximadamente 240 kg) e até 42 meses de idade. Atende aos padrões do mercado nacional e internacional, incluindo exportações para Europa, China e cota Hilton.

Diferenças entre frango congelado e frango resfriado

O frango congelado passa por congelamento rápido, com temperaturas abaixo de -12°C, garantindo maior vida útil para armazenamento e transporte a longas distâncias. Já o frango resfriado é mantido entre 0°C e 4°C, com validade de 5 a 7 dias, oferecendo textura e sabor mais próximos do fresco, ideal para consumidores exigentes e restaurantes.

Fonte: Brasil 61