Relatório da Unesco destaca que é preciso melhorar a qualidade das refeições servidas nas escolas.
O documento da Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura mostra que quase metade das crianças no mundo têm acesso à alimentação onde estudam.
Porém, a Unesco reforça que é preciso mais atenção ao valor nutricional dos alimentos oferecidos nas escolas.
Segundo o relatório, as refeições equilibradas devem ser priorizadas, preparadas com produtos frescos e acompanhadas de educação alimentar.
O documento ainda aponta que a alimentação na escola pode aumentar em até 9% o número de matrículas e em 8% a frequência escolar e também contribui para um melhor desempenho pedagógico.
Também destaca que existe uma relação direta entre a falta de monitoramento e o aumento da obesidade infantil.
Desde 1990 esse problema mais do que dobrou, assim como aumentou a insegurança alimentar no mundo.
O relatório da Unesco revela ainda que em 2022 quase um terço das refeições escolares não teve a participação de nutricionistas no planejamento.