Para fazer essa receita é muito simples, você basicamente só vai precisar processar os ingredientes muito bem para formar uma massa consistente e temperada e depois moldar as bolinhas de almôndega. Essa é uma alternativa nutritiva e diferente para você aproveitar aquele peito de frango que estava sem destino.
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango sem pele e moído
- 1 cebola picada
- 1 clara
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 pitada de colorau
- Sal a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Antes de começar, certifique-se de que o peito de frango está bem descongelado. Se ainda estiver rígido por conta do gelo, isso irá atrapalhar o processo e pode até danificar o seu aparelho
- Em um processador de alimentos, coloque o peito de frango bem descongelado, a cebola picada, a clara, margarina light, o alho, a salsinha picada e a farinha de trigo
- Tempere com sal e colorau e bata até formar uma massa homogênea e encorpada
- Molhe as mãos, e faça bolinhas, pegando uma pequena porção com uma colher
- Repita o processo até usar toda a massa
- Leve para selar em um frigideira com um fio de azeite ou doure na air fryer pré aquecida a 180°C por uns 20 minutos
- Em fogo baixo, derreta a manteiga, mexendo bem
- Acrescente o creme de leite e o parmesão e continue mexendo para cozinhar lentamente
- Quando o creme estiver mais espesso e mostrar o fundo da panela, você pode colocar uma colher de sopa de água
- Ajuste o sal, mas cuidado porque o parmesão já é salgado
- Tempere com um pouco de pimenta-do-reino, desligue o fogo e misture
- Sirva o molho alfredo por cima das almôndegas ainda quentes
- Você pode fazer uma montagem bonita, servindo em uma travessa de vidro
Dica do TudoGostoso: Você também pode servir a almôndega sequinha ou acompanhada como um molho branco ou a bolonhesa, por exemplo. Fica uma delícia!