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Com foco nos sabores de Mato Grosso, Senac recebe aulas de culinária da 11ª Pantanal Cozinha Brasil

Assessoria

Aulas serão ministradas na cozinha do Senac Boa Esperança, em Cuiabá, nos dias 09 e 10 de outubro.

Com o sucesso da última edição, o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial em Mato Grosso (Senac-MT) e a Pantanal Cozinha Brasil, maior evento de gastronomia do Centro-Oeste, dobraram o número de oficinas culinárias ofertadas neste ano. Na próxima quinta-feira (9) e sexta-feira (10), o Senac Boa Esperança abre sua cozinha pedagógica para quatro aulas voltadas para os encantos da culinária mato-grossenses.

As aulas serão ministradas pelos chefs Mayara Tubino, Maurício Meurer, Priscila Manzano e Jeane de Souza. As oficinas ainda contarão com uma degustação de vinhos promovida pelo supermercado Big Lar.

A 11ª edição do Cozinha Pantanal Brasil começou no dia 01 de outubro e irá até o final do mês (31). O tema do ano é ‘Mato Grosso e seus Biomas’ e o ingrediente do ano é a carne bovina, escolhidos pela organização.

O diretor Regional do Senac-MT, Edson Dahmer, destaca que a gastronomia é um dos pilares do setor de comércio de bens, serviços e turismo, sendo uma área de grande procura por qualificação e reconhecimento no Senac, com que faz parcerias como a com o Cozinha Pantanal Brasil frutíferas.

“O Senac tem a missão de formar profissionais qualificados e de fortalecer os setores do comércio de bens, serviços e turismo em Mato Grosso. A gastronomia é uma das áreas em que isso se manifesta com mais identidade e criatividade.  Temos grande procura e reconhecimento nos cursos de qualificação da área. A parceria com o evento Pantanal Cozinha Brasil reforça nosso compromisso com a valorização da culinária regional, além de ser frutífera na difusão do conhecimento técnico que impulsiona o desenvolvimento econômico e cultural do Estado”, destaca Edson Dahmer.

A instrutora de gastronomia do Senac-MT, chef Jeane de Souza, conta que a instituição é uma figura recorrente no evento e os participantes podem esperar uma junção de sabores e técnicas.

“Nós do Senac já somos ‘figuras carimbadas’ neste evento, que movimenta os estudantes, empreendedores, chefs de cozinha e apaixonados pela gastronomia e turismo. Aqueles que vierem participar conosco encontrarão uma junção de sabores, texturas, técnicas e culinária mato-grossense”, afirma a chef.

Além disso, ela conta que a sua aula tem o foco na transformação de uma carne bovina com a valorização de ingredientes locais com as castanhas do cerrado.

Confira programação Senac Boa Esperança:

Dia 09/10 – Quinta-feira – 9h às 11h
Mayara Tubino – Biomas no prato: Boi Verde de MT

Dia 09/10 – Quinta-feira – 15h às 17h
Maurício Meurer – Do Focinho ao Rabo: Jornada Suína na Cozinha

Dia 10/10 – Sexta-feira – 9h às 11h
Priscila Manzano – Peixes & Biomas: Sabores de MT

Dia 10/10 – Sexta-feira – 15h às 17h
Jeane de Souza – Cerrado e Pantanal: Inspirações Culinárias

Pantanal Cozinha Brasil

O evento técnico/científico e gastronômico do Estado chegou a sua 11ª edição em 2025.  Com a missão de expandir, divulgar e valorizar a gastronomia mato-grossense, seus ingredientes e tradicionalidades, além de incentivar pesquisa de produtos e o empreendedorismo.

Anualmente, uma personalidade destaque local é homenageada e um ingrediente é eleito. Em 2025, Fernando Medeiros é o homenageado e carne bovina é o ingrediente do ano.

O Pantanal Cozinha Brasil é organizado pelo professor e empresário, João Carlos Caldeira, com o apoio da Associação de Brasileira Bares e Restaurantes (Abrasel).

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