Coxinha com massa de mandioca

0
7
Tudo Gostoso

Ingredientes e modo de preparo

Massa de mandioca

  • 1,5 kg de mandioca
  • 700 ml de água
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga (20 g)
  • 1 colher (sobremesa) de chimichurri

Como preparar:

Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Escorra e amasse ainda quente. Em uma panela, junte a água, o sal, a manteiga e o chimichurri. Acrescente a mandioca amassada e mexa até formar uma massa homogênea e soltando do fundo da panela. Reserve para esfriar.

Recheio de carne moída

  • 500 g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 dentes de alho picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 8 a 10 azeitonas verdes sem caroço
  • 5 talos de salsinha picados
  • 10 talos de cebolinha picados
  • 50 ml de vinho tinto seco
  • 1 colher (café) rasa de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • Fio de óleo

Como preparar:

Refogue a cebola e o alho no fio de óleo. Acrescente a carne moída e deixe dourar. Tempere com sal, pimenta, páprica e a pimenta dedo-de-moça. Junte o vinho tinto e deixe evaporar. Acrescente a farinha de trigo para dar mais liga e finalize com azeitonas, salsinha e cebolinha.

Como moldar e fritar

Moldagem

  • Unte a bancada com uma gota de óleo e espalhe com papel-toalha.
  • Pegue um punhado da massa e faça um cordão grosso.
  • Corte em pedaços de aproximadamente 3 dedos de espessura.
  • Abra cada pedaço, coloque o recheio e molde em formato de coxinha.

Empanar e fritar

  • Passe as coxinhas em 2 claras de ovos batidos.
  • Depois, envolva em 150 g de farinha panko.
  • Frite em óleo quente até dourar por igual.

Truques para uma coxinha perfeita

  • A mandioca deve estar bem cozida para garantir uma massa lisa e sem fiapos.
  • O chimichurri na massa dá um sabor especial e um leve colorido.
  • A farinha panko garante uma crocância extra, mas pode ser substituída por farinha de rosca.
  • Prefira fritar em óleo bem quente para evitar que a coxinha encharque.