Ícone do site Hora 1 MT Notícias

Enroladinho de salsicha e queijo

Divulgação | Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+40min de descanso)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o fermento, a manteiga, o açúcar, o sal e a água até homogeneizar.
  2. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  3. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa, se necessário acrescente mais farinha.
  4. Divida a massa em 30 bolinhas, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  5. Afervente a salsicha por 3 minutos e escorra.
  6. Corte as fatias de queijo ao meio.
  7. Abra as bolinhas com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
  8. Envolva uma salsicha na fatia de queijo e coloque no centro de cada massinha.
  9. Enrole e coloque, um ao lado do outro, em uma forma grande untada.
  10. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  11. Sirva em seguida.
Sair da versão mobile