Ingredientes (8 porções)
- 1,2 kg de peito de frango sem pele em cubos
- 1 pitada de sal
- 1 clara de ovo
- 2/3 xícara (chá) de amido de milho
- Azeite ou óleo de coco em spray
- 1 dente de alho ralado
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de shoyu
- 2/3 xícara (chá) de suco de laranja (cerca de 2 laranjas bahia)
- 1 e 1/2 colher de (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
- Raspas de 1 laranja grande
- Sementes de gergelim torrado para finalizar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o frango e tempere com um pouquinho de sal. Em seguida, adicione a clara de ovo e misture bem.
- Salpique o amido de milho por cima do frango e sacuda a tigela para empanar o frango.
- Coloque o frango empanado na cesta da airfryer e borrife azeite ou óleo de coco em spray por cima. Cozinhe a 200 °C por 8 a 12 minutos, ou até dourar levemente. Se for no forno, asse a 220 °C por cerca de 16 minutos.
- Enquanto isso, em uma frigideira, coloque o mel, shoyu, vinagre, alho, gengibre e o amido de milho misturado no suco de laranja. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre até obter um glaze homogêneo.
- Acrescente o frango empanado na frigideira com o glaze ainda quente. Finalize com as raspas de laranja, cebolinha picada e sementes de gergelim torrado. Sirva com arroz branco.




