Frango com massa de tempurá

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Tudo Gostoso

Ingredientes – frango

  • 500 g de filé de peito de frango em tiras ou pedaços médios
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de shoyu

Ingredientes – massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água bem gelada
  • 1 ovo
  • Pitada de sal

Modo de preparo

  1. Coloque as tiras de frango em uma tigela e tempere com o suco e as raspas de limão, alho, sal, pimenta e shoyu.
  2. Misture bem e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  3. Enquanto isso, em outra tigela, misture a farinha, o amido e o sal.
  4. Adicione o ovo e a água bem gelada aos poucos, mexendo levemente com um garfo.
  5. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  6. Passe os pedaços de frango na massa tempurá e coloque direto no óleo quente.
  7. Frite até dourar dos dois lados e ficar crocante.
  8. Retire e coloque sobre papel-toalha para tirar o excesso de óleo.
  9. Finalize com raspas de limão por cima e, se quiser, acompanhe com arroz branco, legumes salteados ou molho agridoce.
  10. Sirva-se à vontade!