Ingredientes – frango
- 500 g de filé de peito de frango em tiras ou pedaços médios
- Suco de 1 limão
- Raspas de limão
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de shoyu
Ingredientes – massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água bem gelada
- 1 ovo
- Pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque as tiras de frango em uma tigela e tempere com o suco e as raspas de limão, alho, sal, pimenta e shoyu.
- Misture bem e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Enquanto isso, em outra tigela, misture a farinha, o amido e o sal.
- Adicione o ovo e a água bem gelada aos poucos, mexendo levemente com um garfo.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
- Passe os pedaços de frango na massa tempurá e coloque direto no óleo quente.
- Frite até dourar dos dois lados e ficar crocante.
- Retire e coloque sobre papel-toalha para tirar o excesso de óleo.
- Finalize com raspas de limão por cima e, se quiser, acompanhe com arroz branco, legumes salteados ou molho agridoce.
- Sirva-se à vontade!