Frango xadrez

0
8
Divulgação | Tudo Gostoso

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos
  • sal a gosto
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio
  • 1/4 xícara de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de amendoim torrado

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira grande ou panela, aqueça metade do azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Retire e reserve.
  2. Na mesma panela, coloque o restante do azeite e adicione os pimentões e os cogumelos. Frite por cerca de 5 minutos e reserve.
  3. Ainda na mesma frigideira, frite os cubos de frango com uma pitada de sal até ficarem bem douradinhos.
  4. Volte os legumes e a cebola refogada para a panela, misture tudo e refogue por mais 2 minutinhos.
  5. Em uma tigelinha, misture o molho shoyu, a maisena e a água. Despeje essa mistura sobre o frango e mexa sem parar até o molho engrossar e ficar bem cremoso.
  6. Transfira para uma travessa, polvilhe o amendoim torrado por cima e sirva quentinho.