Gratinado de alho-poró com presunto e queijo

0
10
Petit Chef

Prato Principal

O gratinado faz parte dos nossos pratos práticos pro dia a dia. Tudo dá certo. Então faça também com alho-porro que além de saudável é também delicioso. Siga nosso passo a passo e descubra esta receita logo aqui abaixo:

Ingredientes

  • 4 alhos-porros (alhos-porós)
  • 3 col. sopa azeite
  • 3 fatias de presunto (fiambre)
  • 5 fatias de queijo (usamos o Edam)
  • 150 gr de queijo ralado (parmesão)
  • sal
  • pimenta

Materiais

  • Panela pressão (opcional)
  • Travessa para gratinar

Preparação

  • Passo 1:Retire as extremidades e as folhas danificadas dos alhos-porós. Conserve as partes branca e verde mais macias. Limpe, seque e corte em pedaços.
  • Passo 2:Na panela de pressão (ou clássica), coloque o azeite e refogue o alho-poró por 4 minutos. Mexa de vez em quando.
  • Passo 3:Acrescente a água. Tampe e cozinhe na pressão por 10 minutos. Na panela clássica, o tempo é de 20 minutos.
  • Passo 4:Deixe a pressão sair. Abra a panela e escorra os alhos-porros o máximo que puder. Tempere com sal e pimenta. Se preferir, junte também noz moscada.
  • Passo 5:Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque os alhos-porros cozidos na travessa. Cubra-os com queijo e presunto. Polvilhe com queijo ralado (parmesão).
  • Passo 6:Leve ao forno por 10 minutos a 200°C no calor convencional. Em seguida, no modo gratinar por alguns minutos até dourar. O tempo pode variar de um forno a outro. Está pronto!