Ingredientes (6 porções)

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Foto: Cristiano de Menezes Leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colher (sopa) amido de milho
  • 800 ml de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 3 ou 4 gemas de ovos
  • 3 a 4 claras batidas em neve
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Utensílios

  • Panela
  • Bowl
  • Fouet
  • Travessa de vidro

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Modo de preparo

Modo de preparo : 

  1. Faça a calda de caramelo: deixe dourar o açúcar, junte 1/2 xícara(chá) de água quente e deixe dar uma leve engrossada.
  2. Unte uma forma refratária com essa calda e reserve.
  3. Junte numa panela o leite, o leite condensado, 2 a 3 colheres de açúcar, o amido de milho, as gemas peneiradas e a baunilha, misture tudo e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar bem e reserve.
  4. Bata as claras em neve com 1 colher de açúcar formando um merengue.
  5. MontagemColoque o creme reservado por cima da calda de caramelo e o merengue por cima do creme.
  6. Leve ao forno alto só pra gratinar (aproximadamente 5 minutos em forno preaquecido).
  7. Espere esfriar e leve a geladeira.
  8. Sirva gelado!