Ingredientes
- 1 xícara de lentilha
- 1/2 xícara de cenoura picada
- 1/2 cebola grande picada
- 6 dentes de alho picados
- 1/3 de xícara de salsão picado
- 2 folhas de louro
- 1/2 colher (sopa) de cominho em pó
- 1/2 colher (sopa) de páprica defumada
- 1/2 colher (sopa) de orégano seco
- 1/4 de xícara de vinho tinto seco
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 1 kg de tomate maduro batido (ou tomate pelado)
- 300 ml de caldo de legumes (ou água)
- Sal, pimenta, manjericão fresco, salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Comece deixando a lentilha de molho em água por 1 hora. Passado esse tempo, escorra e reserve.
- Em uma panela média, refogue a cenoura, a cebola, o alho e o salsão com um fio de azeite até dourar.
- Depois, acrescente os temperos secos e o vinho. Misture bem.
- Junte o shoyu e as lentilhas escorridas, deixe pegar sabor e então acrescente o tomate batido e o caldo de legumes (ou água). Mexa bem.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio até a lentilha ficar macia e o molho engrossar. Se precisar, coloque mais um pouquinho de água.
- No fim, acerte o sal e finalize com manjericão fresco, cebolinha e salsinha picadinha.