Macarrão à bolonhesa de lentilha

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Divulgação | Tudo Gostoso

Ingredientes

  • 1 xícara de lentilha
  • 1/2 xícara de cenoura picada
  • 1/2 cebola grande picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 1/3 de xícara de salsão picado
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 colher (sopa) de cominho em pó
  • 1/2 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1/2 colher (sopa) de orégano seco
  • 1/4 de xícara de vinho tinto seco
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 kg de tomate maduro batido (ou tomate pelado)
  • 300 ml de caldo de legumes (ou água)
  • Sal, pimenta, manjericão fresco, salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Comece deixando a lentilha de molho em água por 1 hora. Passado esse tempo, escorra e reserve.
  2. Em uma panela média, refogue a cenoura, a cebola, o alho e o salsão com um fio de azeite até dourar.
  3. Depois, acrescente os temperos secos e o vinho. Misture bem.
  4. Junte o shoyu e as lentilhas escorridas, deixe pegar sabor e então acrescente o tomate batido e o caldo de legumes (ou água). Mexa bem.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio até a lentilha ficar macia e o molho engrossar. Se precisar, coloque mais um pouquinho de água.
  6. No fim, acerte o sal e finalize com manjericão fresco, cebolinha e salsinha picadinha.