Macarrão de forno com molho branco

0
7
Divulgação | Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de bacon picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem
  2. Escorra e reserve
  3. Enquanto isso, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola até dourar
  4. Adicione a farinha e então frite rapidamente
  5. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar levemente
  6. Despeje o creme de leite, o cheiro-verde e tempere com sal e noz-moscada
  7. Misture e desligue o fogo
  8. Junte com o macarrão cozido e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar
  9. Retire e sirva em seguida.