Ovos rotos na airfryer

0
16
Divulgação | Tudo Gostoso

Ingredientes (para 1 ou 2 pessoas)

  • 2 a 3 batatas grandes
  • 4 ovos
  • 4 fatias de presunto (pode ser cru, tipo presunto parma, ou cozido)
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e corte as batatas em palito (como batata frita). Enxague-as bem e seque com papel-toalha.
  2. Em seguida, coloque numa tigela, regue com azeite, sal e pimenta, e misture.
  3. Leve as batatas para assar na airfryer a 190 °C por cerca de 20 a 25 minutos, mexendo na metade do tempo, até ficarem douradinhas e crocantes.
  4. Quando as batatas estiverem quase prontas, abra a cesta e coloque o presunto por cima. Deixe por 3 a 5 minutos, só para aquecer e soltar o sabor.
  5. Por fim, faça quatro “ninhos” entre as batatas e quebre os ovos ali mesmo, direto na airfryer. Cozinhe a 170 °C por uns 5 a 7 minutos, ou até a clara firmar e a gema continuar cremosa (ajuste o tempo conforme o ponto que preferir).
  6. Sirva com um pouco de salsinha picada por cima.