Patê de frango com rúcula

0
5
Divulgação | Tudo Gostoso

Sabe quando você junta os amigos ou a família em casa e quer servir um aperitivo para a galera no meio da tarde? As torradinhas são, muitas vezes, a opção escolhida para esse momento, geralmente com algum patê.

E é aí que entra essa recomendação do Guia da Cozinha, que é certeira e fácil de fazer: o patê de frango com rúcula! A seguir, veja os ingredientes necessários e o modo de preparo, que leva apenas 30 minutos:

Patê de frango com rúcula

Tempo de preparo: 30min

Rendimento: 8 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2kg de filé de peito de frango cortado em cubos pequenos (2cm) 
  • 1 pacotinho de tempero pronto para frango
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de molho de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de água filtrada
  • 1 xícara (chá) cheia de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de maionese comum 
  • 1/2 cenoura sem casca ralada no ralo grosso
  • 8 azeitonas verdes picadas
  • 12 folhas de rúcula em tiras médias

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, lave o frango com água e vinagre.
  2. Tempere com o sal, o molho de alho e o tempero pronto.
  3. Refogue o frango em uma panela aquecida com o azeite até embranquecer.
  4. Adicione a água filtrada, cozinhe na pressão por 7 minutos ou até estar fácil para desfiar.
  5. Deixar amornar e se possível passe rapidamente por um processador para um desfiado mais fino.
  6. Em outro recipiente, misture com os demais ingredientes.
  7. Sirva seu patê de frango com rúcula acompanhado de torradas!