Sabe quando você junta os amigos ou a família em casa e quer servir um aperitivo para a galera no meio da tarde? As torradinhas são, muitas vezes, a opção escolhida para esse momento, geralmente com algum patê.
E é aí que entra essa recomendação do Guia da Cozinha, que é certeira e fácil de fazer: o patê de frango com rúcula! A seguir, veja os ingredientes necessários e o modo de preparo, que leva apenas 30 minutos:
Patê de frango com rúcula
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2kg de filé de peito de frango cortado em cubos pequenos (2cm)
- 1 pacotinho de tempero pronto para frango
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de molho de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de água filtrada
- 1 xícara (chá) cheia de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de maionese comum
- 1/2 cenoura sem casca ralada no ralo grosso
- 8 azeitonas verdes picadas
- 12 folhas de rúcula em tiras médias
Modo de preparo:
- Primeiramente, lave o frango com água e vinagre.
- Tempere com o sal, o molho de alho e o tempero pronto.
- Refogue o frango em uma panela aquecida com o azeite até embranquecer.
- Adicione a água filtrada, cozinhe na pressão por 7 minutos ou até estar fácil para desfiar.
- Deixar amornar e se possível passe rapidamente por um processador para um desfiado mais fino.
- Em outro recipiente, misture com os demais ingredientes.
- Sirva seu patê de frango com rúcula acompanhado de torradas!