Ingredientes
- 4 pimentões vermelhos grandes
- 400 g de carne moída (bovina, suína ou mista)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 200 g de arroz cozido
- 1 tomate maduro picado
- 100 g de queijo ralado
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
- Especiarias a gosto (orégano, cominho ou páprica)
Modo de preparo
- Lave bem os pimentões, corte as pontas superiores (formando uma “tampa”) e retire as sementes e partes brancas internas. Reserve os pimentões e suas tampas.
- Cozinhe o arroz em água fervente com sal até ficar macio. Escorra, deixe esfriar e reserve.
- Em uma panela com um fio de azeite, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que perca a cor avermelhada.
- Junte o tomate picado e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Em uma tigela grande, misture a carne refogada com o arroz.
- Tempere com sal, pimenta e as especiarias escolhidas. Se quiser um recheio mais cremoso, adicione um pouco do queijo ralado.
- Recheie cada pimentão com a mistura, pressionando levemente para compactar. Coloque as tampas reservadas por cima.
- Pré-aqueça o forno a 180 °C. Distribua os pimentões em uma assadeira, regue com azeite e asse por 35 a 40 minutos, até ficarem macios.
- Polvilhe o restante do queijo ralado sobre os pimentões e leve ao forno novamente por alguns minutos, até dourar.
- Sirva-se à vontade!