Pudim de maria-mole sem forno

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Divulgação

Pudim já é uma delícia, mas pudim com gostinho de coco é melhor ainda! O pudim de maria-mole é uma receita fácil de fazer e ideal para quem está em busca de uma sobremesa diferente para servir no almoço do fim de semana com a família. 

A maria-mole é um doce que marcou a infância de muitas pessoas, feito com claras em neve, açúcar, gelatina incolor e coco ralado. Para facilitar o preparo do nosso pudim, vamos utilizar o pó pronto de maria-mole, deixando essa receita mais prática. Vem aprender!

Como surgiu a maria-mole

A maria-mole tem origem paulista e acredita-se que tenha sido criada por volta da década de 1910 em confeitarias de São Paulo, onde confeiteiros buscavam novas receitas inspiradas no marshmallow europeu, mas com ingredientes mais acessíveis no Brasil.

O doce se popularizou e passou a fazer parte de festas populares, especialmente no Dia de São Cosme e Damião. Com seu sabor simples e textura macia, tornou-se um dos quitutes mais associados a essa festa e para facilitar o preparo ganhou até uma versão em pó que você encontra facilmente nos mercados. 

Receita de pudim de maria-mole: aprenda a fazer

Não tem mistério para fazer essa versão de pudim. Basta misturar muito bem os ingredientes no liquidificador e fazer a base de caramelo como de costume. Para realçar o sabor e deixar a decoração mais bonita, polvilhe um pouco de coco ralado por cima. Se ele for fresco vai ficar ainda mais gostoso!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar (caramelo)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de maria-mole de coco
  • leite de vaca (use a medida da lata de leite condensado)
  • Coco ralado a gosto (opcional)

Modo de preparo 

  1. Comece preparando a calda de caramelo em uma forma de pudim com furo no meio e reserve.
  2. No liquidificador, coloque o creme de leite e o leite condensado.
  3. Dissolva o pó da maria-mole em um copo de água fervente e adicione no liquidificador.
  4. Bata bem todos os ingredientes por uns 5 minutos para garantir que a mistura esteja bem homogênea.
  5. Despeje a massa em uma forma de pudim e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas.
  6. Se quiser, finalize com coco ralado por cima antes de servir.
  7. Aproveite!