Salada russa com maionese caseira

0
17
Divulgação | Tudo Gostoso

Ingredientes:

Para a salada

  • 3 batatas médias
  • 2 cenouras grandes
  • 4 ovos
  • 15 ml de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a maionese caseira

  • 1 ovo
  • 10 g de vinagre ou suco de 1 limão
  • 200 ml de óleo vegetal gelado (soja ou girassol)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque as batatas (com casca) em uma panela com água fria e sal.
  2. Leve ao fogo baixo e, quando a água começar a ferver, adicione as cenouras (também com casca).
  3. Cozinhe até ficarem al dente, ou seja, macios, mas sem desmanchar. Retire, escorra e deixe esfriar.
  4. Na mesma água, cozinhe os ovos com uma pitada de sal e um pouco de vinagre por cerca de 10 minutos.
  5. Transfira para uma tigela com água fria para interromper o cozimento.
  6. Descasque os ovos, as batatas e as cenouras.
  7. Pique tudo em cubinhos e reserve em uma tigela grande.

Fazer maionese caseira

  1. No liquidificador, coloque o ovo, o sal, o vinagre (ou suco de limão) e metade do óleo gelado.
  2. Bata em potência baixa até formar uma mistura uniforme.
  3. Acrescente o restante do óleo em fio, batendo até obter um creme firme e cremoso.
  4. Leve à geladeira até a hora de usar na salada.

Finalização

  1. Misture os legumes e ovos picados com a maionese caseira.
  2. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Sirva bem gelada!