Ícone do site Hora 1 MT Notícias

Salada russa com maionese caseira

Divulgação | Tudo Gostoso

Ingredientes:

Para a salada

Para a maionese caseira

Modo de preparo:

  1. Coloque as batatas (com casca) em uma panela com água fria e sal.
  2. Leve ao fogo baixo e, quando a água começar a ferver, adicione as cenouras (também com casca).
  3. Cozinhe até ficarem al dente, ou seja, macios, mas sem desmanchar. Retire, escorra e deixe esfriar.
  4. Na mesma água, cozinhe os ovos com uma pitada de sal e um pouco de vinagre por cerca de 10 minutos.
  5. Transfira para uma tigela com água fria para interromper o cozimento.
  6. Descasque os ovos, as batatas e as cenouras.
  7. Pique tudo em cubinhos e reserve em uma tigela grande.

blob:https://www.msn.com/e6a95208-d03b-439d-b663-f45aaa818063Fazer maionese caseira

  1. No liquidificador, coloque o ovo, o sal, o vinagre (ou suco de limão) e metade do óleo gelado.
  2. Bata em potência baixa até formar uma mistura uniforme.
  3. Acrescente o restante do óleo em fio, batendo até obter um creme firme e cremoso.
  4. Leve à geladeira até a hora de usar na salada.

Finalização

  1. Misture os legumes e ovos picados com a maionese caseira.
  2. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Sirva bem gelada!
Sair da versão mobile