Ingredientes:
Para a salada
- 3 batatas médias
- 2 cenouras grandes
- 4 ovos
- 15 ml de vinagre de vinho branco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a maionese caseira
- 1 ovo
- 10 g de vinagre ou suco de 1 limão
- 200 ml de óleo vegetal gelado (soja ou girassol)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque as batatas (com casca) em uma panela com água fria e sal.
- Leve ao fogo baixo e, quando a água começar a ferver, adicione as cenouras (também com casca).
- Cozinhe até ficarem al dente, ou seja, macios, mas sem desmanchar. Retire, escorra e deixe esfriar.
- Na mesma água, cozinhe os ovos com uma pitada de sal e um pouco de vinagre por cerca de 10 minutos.
- Transfira para uma tigela com água fria para interromper o cozimento.
- Descasque os ovos, as batatas e as cenouras.
- Pique tudo em cubinhos e reserve em uma tigela grande.
- No liquidificador, coloque o ovo, o sal, o vinagre (ou suco de limão) e metade do óleo gelado.
- Bata em potência baixa até formar uma mistura uniforme.
- Acrescente o restante do óleo em fio, batendo até obter um creme firme e cremoso.
- Leve à geladeira até a hora de usar na salada.
Finalização
- Misture os legumes e ovos picados com a maionese caseira.
- Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
- Sirva bem gelada!