Torta de banana banoffee

0
29
Foto: Isabeli Kirihara

Ingredientes (12 porções)

  • 400 g de doce de leite
  • 10 bananas cortadas em rodelas
  • 400 g de nata (chantilly, se preferir)
  • 1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho)
  • 200 g de margarina culinária
  • 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar

Utensílios

  • Espatula
  • Faca
  • Forma com fundo removível

Ao clicar em comprar você será redirecionado para um site externo

Modo de preparo

Modo de preparo : 

Preparo : 

Espera : 

  1. 1Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa. 
  2. 2Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C. 
  3. 3Retire. 
  4. 4Deixe a massa esfriar.
  5. 5Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. 
  6. 6Alise para ficar plano.
  7. 7Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.
  8. 8Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise.
  9. 9Pegue uma peneira pequena e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.
  10. 10Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.