Ingredientes
- 180 g de açúcar
- 300 g de creme de leite
- 15 g de xarope de glucose
- 70 g de manteiga
- 500 g de chocolate branco
- Cereal de milho com açúcar para envolver
- Cobertura própria para confeitaria sabor caramelo
Modo de preparo
- Comece caramelizando o açúcar aos poucos: em uma panela em fogo baixo, coloque um pouco de açúcar, deixe chegar ao ponto de caramelo e acrescente mais um pouco, mexendo sempre. Faça isso até acabar o açúcar.
- Em seguida, adicione a manteiga e mexa bem até derreter totalmente.
- Depois, acrescente o creme de leite aos poucos e continue mexendo.
- Por último, adicione a glucose e mexa bem até o caramelo ferver e reduzir cerca de 1/4 do preparo total.
- Assim que reduzir e ficar viscoso, coloque o chocolate branco e mexa até derreter totalmente.
- Despeje o caramelo em um bowl e deixe esfriar por, pelo menos, 12 horas.
- Enquanto isso, leve o cereal para tostar levemente no forno, até ficar crocante e caramelizado.
- Com tudo pronto, faça bolinhas com o caramelo (igual a um brigadeiro) e passe no cereal de milho tostado.
- Por fim, é só banhar as bolinhas crocantes na cobertura sabor caramelo. Se preferir, você pode banhar as trufas em chocolate ao leite ou meio amargo derretido. Aí, é só esperar a cobertura endurecer e está pronto!




