Abóbora com gorgonzola

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Divulgação | Tudo Gostoso

Ingredientes

  • 600 g de abóbora japonesa em cubos médios
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 120 g de queijo gorgonzola em pedaços médios
  • 2 colheres (sopa) de castanhas ou nozes picadas

Modo de preparo

  1. Coloque a abóbora picada em um recipiente e tempere com bastante azeite, sal, pimenta e ramos de alecrim
  2. Misture bem para envolver todos os cubos e leve ao forno preaquecido até que fiquem macios e levemente dourados
  3. Enquanto isso, desmanche o gorgonzola em pedaços menores para facilitar a finalização
  4. Quando a abóbora estiver assada, amasse parte dos cubos com um garfo, criando uma base rústica, mas ainda com alguns pedaços inteiros
  5. Distribua o gorgonzola por cima e leve novamente ao forno por mais três minutos, apenas para que o queijo derreta
  6. Finalize com castanhas ou nozes picadas para adicionar contraste de textura e sabor

Após retirar a abóbora do forno, você pode realçar o sabor adicionando um fio de azeite extra virgem de boa qualidade. Outra forma simples de intensificar o aroma é incluir alguns dentes de alho inteiros durante o assado. Eles ficam macios, levemente caramelizados e combinam muito bem com a cremosidade do queijo.