Ingredientes
- 600 g de abóbora japonesa em cubos médios
- 2 ramos de alecrim fresco
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 120 g de queijo gorgonzola em pedaços médios
- 2 colheres (sopa) de castanhas ou nozes picadas
Modo de preparo
- Coloque a abóbora picada em um recipiente e tempere com bastante azeite, sal, pimenta e ramos de alecrim
- Misture bem para envolver todos os cubos e leve ao forno preaquecido até que fiquem macios e levemente dourados
- Enquanto isso, desmanche o gorgonzola em pedaços menores para facilitar a finalização
- Quando a abóbora estiver assada, amasse parte dos cubos com um garfo, criando uma base rústica, mas ainda com alguns pedaços inteiros
- Distribua o gorgonzola por cima e leve novamente ao forno por mais três minutos, apenas para que o queijo derreta
- Finalize com castanhas ou nozes picadas para adicionar contraste de textura e sabor
Após retirar a abóbora do forno, você pode realçar o sabor adicionando um fio de azeite extra virgem de boa qualidade. Outra forma simples de intensificar o aroma é incluir alguns dentes de alho inteiros durante o assado. Eles ficam macios, levemente caramelizados e combinam muito bem com a cremosidade do queijo.
