Ingredientes (para 10 brioches pequenos)
- 300 g de farinha de trigo
- 100 g de iogurte natural integral
- 70 ml de leite
- 60 g de açúcar
- 50 g de manteiga derretida
- 1 ovo médio
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 150 g de creme de avelã (ou geleia)
Para finalizar
- Leite a gosto
- Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, junte a farinha, o açúcar e o sal. Em outra tigela, misture o iogurte, a essência de baunilha, o leite, o ovo e a manteiga derretida. Despeje os líquidos sobre os ingredientes secos e incorpore bem com uma espátula.
- Por último, adicione o bicarbonato de sódio, mexendo rapidamente. Isso ajuda a obter um brioche leve e fofo sem que ele cresça demais.
- Em seguida, divida a massa em 10 bolinhas, achate-as levemente e recheie com 1 colher (chá) de creme de avelã ou geleia. Feche bem e modele-as em bolinhas lisas.
- Coloque as pequenas massas em uma assadeira forrada com papel manteiga, pincele com um pouco de leite e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
- Depois de esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro ou pincele com mel morno para um acabamento mais brilhante.
