Crepioca nutritiva

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Divulgação | Tudo Gostoso

Ingredientes

  • 2 ovos jumbo
  • 4 colheres (sopa) de tapioca pronta para uso
  • 1/3 de xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/3 de xícara (chá) de abobrinha ralada
  • Uma pitada de sal
  • Queijo a gosto para o recheio

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com a tapioca e o sal usando um fouet ou garfo até formar uma mistura homogênea
  2. Acrescente a cenoura e a abobrinha raladas e mexa novamente para incorporar bem
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e despeje a mistura, espalhando com uma espátula para que fique uniforme
  4. Deixe cozinhar por cerca de dois a três minutos, até firmar as bordas e dourar levemente
  5. Vire com cuidado para grelhar o outro lado
  6. Quando estiver quase pronta, adicione o queijo de sua preferência, dobre ou enrole como uma panqueca e sirva quente

A combinação de ovos com tapioca faz da crepioca uma refeição rica em proteínas e carboidratos de fácil digestão, perfeita para quem treina logo cedo ou precisa de energia rápida antes do exercício. Já os legumes adicionam vitaminas, minerais e fibras, tornando o prato mais equilibrado e nutritivo.