Ingredientes
- 200 g de espaguete
- 2 dentes de alho picados
- 150 g de brócolis (ou a quantidade que você quiser)
- 100 g de tomates-cereja cortados ao meio
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Tomilho a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o espaguete em água com sal, seguindo as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve um pouco da sua água.
- Enquanto a massa cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
- Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar levemente dourado e perfumado.
- Junte os tomates-cereja e tempere com sal, pimenta e tomilho. Cozinhe por alguns minutos até que os tomates amoleçam e soltem seu suco, formando a base do molho.
- Abaixe o fogo e adicione o brócolis já higienizado. Cozinhe o brócolis na água do cozimento do macarrão por cerca de 5 minutos. 2 conchas de água do macarrão costumam ser suficientes.
- Acrescente o espaguete cozido à frigideira e misture bem para envolver toda a massa no molho.
- Prove e ajuste o sal e a pimenta. Finalize com um fio de azeite e queijo ralado. Fica uma delícia.
Dica TudoGostoso: para deixar o prato ainda mais especial, sirva o espaguete com brócolis e tomates-cereja acompanhado de pão de alho crocante ou biscoitos salgados, que adicionam uma textura irresistível.




