Espaguete com brócolis e tomates-cereja

0
9
Divulgação | Tudo Gostoso

Ingredientes

  • 200 g de espaguete
  • 2 dentes de alho picados
  • 150 g de brócolis (ou a quantidade que você quiser)
  • 100 g de tomates-cereja cortados ao meio
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Tomilho a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o espaguete em água com sal, seguindo as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve um pouco da sua água.
  2. Enquanto a massa cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
  3. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar levemente dourado e perfumado.
  4. Junte os tomates-cereja e tempere com sal, pimenta e tomilho. Cozinhe por alguns minutos até que os tomates amoleçam e soltem seu suco, formando a base do molho.
  5. Abaixe o fogo e adicione o brócolis já higienizado. Cozinhe o brócolis na água do cozimento do macarrão por cerca de 5 minutos. 2 conchas de água do macarrão costumam ser suficientes. 
  6. Acrescente o espaguete cozido à frigideira e misture bem para envolver toda a massa no molho.
  7. Prove e ajuste o sal e a pimenta. Finalize com um fio de azeite e queijo ralado. Fica uma delícia. 

Dica TudoGostoso: para deixar o prato ainda mais especial, sirva o espaguete com brócolis e tomates-cereja acompanhado de pão de alho crocante ou biscoitos salgados, que adicionam uma textura irresistível.