Ingredientes
- 4 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 150 g de muçarela de búfala
- 1 xícara (chá) de tomatinhos-cereja cortados ao meio
- Folhas frescas de manjericão
Modo de preparo
- Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino dos dois lados
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure os filés por cerca de 3 minutos de cada lado, até ficarem bem selados
- Abaixe o fogo, cubra cada filé com fatias de muçarela e tampe a frigideira por 1 a 2 minutos, até o queijo derreter
- Em outra tigela, tempere os tomatinhos com sal, pimenta e um fio de azeite
- Coloque os filés em uma travessa, finalize com os tomatinhos e folhas de manjericão fresco por cima
- Sirva em seguida com salada verde, arroz branco, risoto leve ou espaguete ao pesto
O segredo dessa receita está no equilíbrio de umidade e sabor. O frango é selado rapidamente em fogo alto para formar uma crosta dourada que retém os sucos da carne. Em seguida, o calor suave e o vapor do queijo derretido mantêm o interior macio e úmido, sem ressecar.




