Maionese caseira perfeita

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Divulgação | Tudo Gostoso

Em suas redes sociais, o chef Dani García, dono de três estrelas Michelin, conta que o segredo para fazer a maionese perfeita está no seguinte: controlar a temperatura e a acidez. No caso da temperatura, ele está se referindo aos ovos, principal ingrediente dessa receita. 

Segundo García, os ovos devem estar em temperatura ambiente, pois se for utilizado um ovo gelado, o contraste com a temperatura do óleo pode fazer com que a emulsão não funcione muito bem. Isso pode fazer com que a sua maionese fique talhada, por isso esse equilíbrio de temperatura é muito importante para a formação correta da emulsão. 

Já em relação ao controle da acidez, ele defende o uso do vinagre, um ingrediente que poucas pessoas utilizam no preparo da maionese caseira, mas é capaz de transformar o sabor e a textura. O vinagre vai impedir que a receita acabe talhando e ajuda a estabilizar a emulsão, garantindo um aspecto aveludado e encorpado. 

A maionese caseira perfeita do chef Dani García

O chef recomenda uma quantidade de 20% de ovo e 80% de óleo, que pode ser uma junção do azeite e do óleo. Ele utiliza um vinagre de jerez, mas você pode usar um vinagre de vinho branco ou vinagre comum mesmo. 

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) vinagre de jerez ou vinagre comum
  • Sal a gosto
  • Óleo de girassol ou soja até dar o ponto

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o sal, o vinagre, bata e vá adicionando o óleo em fio até obter um ponto cremoso.
  2. Esse processo deve levar cerca de 2 minutos 
  3. A mistura cresce lentamente enquanto continua a bater, e em questão de segundos você obtém uma maionese caseira e muito cremosa