Miojo caseiro perfeito

0
16
Foto: Divulgação | Tudo Gostoso

Ingredientes

  • 100 g de macarrão tipo cabelinho de anjo ou espaguete fino
  • 1 colher (sopa) de azeite ou manteiga
  • ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher (chá) de páprica ou curry
  • ½ dente de alho picado (opcional)
  • Cheiro-verde ou cebolinha a gosto
  • 1 xícara de água quente (para o caldo)

Modo de preparo

  1. Ferva 1 litro de água com uma pitada de sal e cozinhe o macarrão por apenas 2 a 3 minutos, até ficar macio
  2. Em uma panela separada, aqueça o azeite e refogue o alho por alguns segundos
  3. Acrescente o sal, a pimenta e a páprica (ou curry)
  4. Adicione uma xícara da água quente do cozimento diretamente na panela do tempero
  5. Misture bem para dissolver os sabores
  6. Coloque a massa já cozida dentro do caldo e misture por mais 1 a 2 minutos, até incorporar tudo
  7. Se quiser um toque mais cremoso, adicione uma colher de leite ou uma pitada de manteiga no final
  8. Sirva imediatamente com cheiro-verde, cebolinha ou até um ovo cozido por cima