Ingredientes
- 100 g de macarrão tipo cabelinho de anjo ou espaguete fino
- 1 colher (sopa) de azeite ou manteiga
- ½ colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ colher (chá) de páprica ou curry
- ½ dente de alho picado (opcional)
- Cheiro-verde ou cebolinha a gosto
- 1 xícara de água quente (para o caldo)
Modo de preparo
- Ferva 1 litro de água com uma pitada de sal e cozinhe o macarrão por apenas 2 a 3 minutos, até ficar macio
- Em uma panela separada, aqueça o azeite e refogue o alho por alguns segundos
- Acrescente o sal, a pimenta e a páprica (ou curry)
- Adicione uma xícara da água quente do cozimento diretamente na panela do tempero
- Misture bem para dissolver os sabores
- Coloque a massa já cozida dentro do caldo e misture por mais 1 a 2 minutos, até incorporar tudo
- Se quiser um toque mais cremoso, adicione uma colher de leite ou uma pitada de manteiga no final
- Sirva imediatamente com cheiro-verde, cebolinha ou até um ovo cozido por cima




