A moussaka é feita com carne moída pronta e molho de tomate em cama de berinjela.
Deixe 5 berinjelas em rodelas médias perderem o amargor, salgue-as com sal grosso e coloque-as numa peneira com um peso por cima, durante cerca de meia hora. Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem, adicione uma cebola picada e 6 tomates picados.
Adicione 400 g de carne moída, 1 dente de alho picado, 2 folhas de louro e um pouco de tomilho fresco. Lave as berinjelas e doure-as numa frigideira untada com óleo.
Agora passe para a montagem da moussaka: passe manteiga em um refratário, coloque as rodelas de berinjela no fundo, acrescente a carne, finalize com as berinjelas e cubra com o molho mornay (prepare-o fazendo um tradicional molho bechamel, e depois de resfriado , adicione 2 gemas e um pouco de Gruyère ralado).
Adicione 75 g de queijo Gruyère ralado e leve ao forno a 180 graus por 20 minutos.
