Ingredientes
- 3/4 de xícara (chá) de leite em pó desnatado (ou comum)
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 4 fatias de queijo de sua preferência
- 2 dentes de alho bem triturados
Modo de preparo
- Misture bem o leite em pó com o ovo e o fermento, formando uma massa homogênea e firme. Molde bolinhas do tamanho que preferir.
- Coloque as bolinhas de massa em uma forma forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 12 a 15 minutos.
- Depois de prontos, corte os pãezinhos ao meio e coloque uma fatia de queijo junto com um pouco de alho picado (se preferir, refogue rapidamente o alho antes).
- Leve ao forno novamente ou ao micro-ondas até derreter o queijo. Sirva a seguir.
Dica do TudoGostoso: para ter um recheio mais cremoso e ainda mais parecido com o pão de alho tradicional, experimente misturar o alho picado com um pouco de maionese ou creme de ricota. É só passar essa misturinha dentro do pão, acrescentar a fatia de queijo e levar para derreter.
