Ingredientes
- 200 g de coco ralado seco e sem açúcar
- 1½ caixa de leite condensado
- 1 bolo pronto de chocolate (tipo bolo “Panco” comprado no mercado)
- 250 g de chocolate (pode ser meio amargo, ao leite ou uma mistura dos dois)
- Leite com achocolatado para regar o bolo
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o coco ralado e adicione o leite condensado aos poucos, misturando bem até atingir uma textura cremosa e úmida
- Pique o chocolate e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos, até derreter completamente
- Forre uma forma de silicone e espalhe uma camada fina de chocolate derretido no fundo e nas laterais. Leve à geladeira por 2 minutos para firmar
- Depois, espalhe outra camada fina de chocolate e volte à geladeira por mais 2 minutos
- Corte o bolo pronto ao meio, retirando o topo se estiver muito irregular. Não se preocupe se ele quebrar — na montagem, tudo se une perfeitamente
- Na base de chocolate já firme, coloque uma camada do bolo e regue generosamente com o leite com achocolatado, para deixar bem úmido
- Espalhe o recheio de coco sobre essa base, nivelando com uma colher
- Cubra com a segunda camada de bolo, pressione levemente e regue novamente com um pouco de leite com achocolatado.
- Despeje o restante do chocolate derretido por cima, cobrindo toda a superfície
- Espalhe com cuidado para cobrir toda a sobremesa e leve à geladeira por mais 10 minutos, até o chocolate firmar completamente
- Retire com cuidado da forma. Para cortar as fatias, use uma faca levemente aquecida (basta mergulhá-la em água quente e secar). Assim, o corte fica limpo e o chocolate não quebra
Fácil, né? Se quiser um sabor mais intenso, use chocolate meio amargo ou adicione 1 colher (chá) de cacau em pó ao leite usado para regar o bolo.




