Ícone do site Hora 1 MT Notícias

Bolinho de batata-doce

Divulgação | Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Recheio:

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite, a batata e a farinha até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma panela, acrescente a manteiga, sal e pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e deixe esfriar.
  3. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne e a cebola por 5 minutos ou até dourar.
  4. Adicione o tomate, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Polvilhe a farinha, mexendo até engrossar.
  5. Tire do fogo, misture a salsa e deixe esfriar.
  6. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque o recheio e feche modelando a bolinha.
  7. Passe em água gelada e farinha de rosca por 2 vezes e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  8. Escorra em papel absorvente e sirva.
Sair da versão mobile