Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de batata-doce cozida e espremida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Água gelada e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 250g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite, a batata e a farinha até ficar homogêneo.
- Despeje em uma panela, acrescente a manteiga, sal e pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e deixe esfriar.
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne e a cebola por 5 minutos ou até dourar.
- Adicione o tomate, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Polvilhe a farinha, mexendo até engrossar.
- Tire do fogo, misture a salsa e deixe esfriar.
- Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque o recheio e feche modelando a bolinha.
- Passe em água gelada e farinha de rosca por 2 vezes e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva.
