Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 100 g de açúcar
- Uma pitada de sal
- 60 g de iogurte
- 45 ml de suco de limão
- 60 g de manteiga
- 170 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Creme de limão
- Raspas de 1 limão
- 60 g de açúcar
- 30 g de amido de milho
- 240 ml de leite
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar, uma pitada de sal e o iogurte e misture bem.
- Faça as raspas de limão e reserve.
- Com esse mesmo limão, esprema todo o suco e despeje 45 ml do suco na mistura.
- Adicione a manteiga derretida e misture bem.
- Por fim, adicione a farinha de trigo peneirada junto com o fermento e misture tudo até formar uma massa lisa e homogênea.
Creme de limão
- Em uma panela, coloque o ovo, o restante do suco de limão, as raspas e o açúcar.
- Misture tudo ainda fora do fogo e depois adicione o amido de milho, mexendo até dissolver bem
- Acrescente o leite e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar e tomando cuidado para não queimar.
- Transfira o creme para um recipiente, cubra com plástico filme e reserve.
- Unte uma forma com manteiga e despeje toda a massa.
- Coloque o creme de limão em um saco de confeiteiro e deposite o creme por cima do bolo, fazendo um formato de caracol até usar todo o creme.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C de 30 a 35 minutos.
- Desenforme com cuidado e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima.





