Bolo de limão italiano

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Divulgação | Tudo Gostoso

Ingredientes

Massa 

  • 3 ovos
  • 100 g de açúcar 
  • Uma pitada de sal
  • 60 g de iogurte
  • 45 ml de suco de limão
  • 60 g de manteiga 
  • 170 g de farinha de trigo 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Creme de limão

  • Raspas de 1 limão
  • 60 g de açúcar 
  • 30 g de amido de milho 
  • 240 ml de leite

Modo de preparo 

  1. Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar, uma pitada de sal e o iogurte e misture bem.
  2. Faça as raspas de limão e reserve.
  3. Com esse mesmo limão, esprema todo o suco e despeje 45 ml do suco na mistura.
  4. Adicione a manteiga derretida e misture bem.
  5. Por fim, adicione a farinha de trigo peneirada junto com o fermento e misture tudo até formar uma massa lisa e homogênea.

Creme de limão

  1. Em uma panela, coloque o ovo, o restante do suco de limão, as raspas e o açúcar.
  2. Misture tudo ainda fora do fogo e depois adicione o amido de milho, mexendo até dissolver bem
  3. Acrescente o leite e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar e tomando cuidado para não queimar.
  4. Transfira o creme para um recipiente, cubra com plástico filme e reserve.
  5. Unte uma forma com manteiga e despeje toda a massa.
  6. Coloque o creme de limão em um saco de confeiteiro e deposite o creme por cima do bolo, fazendo um formato de caracol até usar todo o creme.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C de 30 a 35 minutos.
  8. Desenforme com cuidado e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima.