Consumo de vegetais crucíferos, como brócolis e couve, pode ajudar a reduzir o risco de câncer de mama

0
9

Um estudo apresentado há poucos duas em um simpósio sobre o câncer, realizado nos Estados Unidos, indica que o consumo regular de vegetais crucíferos, como brócolis, couve, repolho, rúcula, agrião e rabanete entre outros pode reduzir o risco de câncer de mama, especialmente os tumores mais agressivos.

A pesquisa analisou a dieta de mais de 238 mil mulheres ao longo de três décadas e mostrou que quem ingere ao menos seis porções semanais desses vegetais tem uma redução de 8% no risco geral da doença e de 13% nos casos com receptor de estrogênio negativo, que são considerados mais difíceis de tratar.

A principal explicação dos cientistas é que os vegetais crucíferos são ricos em glucosinolatos, substâncias reconhecidas por suas propriedades anticancerígenas.

O consumo deles favorece o equilíbrio de todos os microrganismos que vivem no corpo humano, favorecendo, principalmente, o funcionamento das  ‘bactérias boas’ que ajudam, por exemplo, nos sistemas digestivo e imunológico.