Gratinado de batatas com cogumelos

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Divulgação | Petiti Chef

Ingredientes

  • 450 g de batatas
  • 200 g de cogumelos (neste caso, cogumelos botão)
  • 20 g de manteiga
  • 200 ml natas (creme de leite) frescas
  • 1 dente de alho
  • 1 chalota (ou 1 cebola pequena)
  • sal
  • pimenta
  • salsinha (+- 2 a 3 col. sopa)
  • cebolinha (opcional)

Materiais

  • Frigideira
  • Tábua de cortar
  • Faca (ou mandolina)
  • Assadeira

Preparação

  • Passo 1:Passo 1 - Gratinado de batatas com cogumelos: cremoso, aromático e impossível de resistirPasso 1 – Gratinado de batatas com cogumelos: cremoso, aromático e impossível de resistirLimpe os cogumelos com um pano úmido ou papel toalha para remover a terra e, em seguida, corte-os em fatias finas.
  • Passo 2:Passo 2 - Gratinado de batatas com cogumelos: cremoso, aromático e impossível de resistirPasso 2 – Gratinado de batatas com cogumelos: cremoso, aromático e impossível de resistirPique a chalota e o alho.
  • Passo 3:Passo 3 - Gratinado de batatas com cogumelos: cremoso, aromático e impossível de resistirPasso 3 – Gratinado de batatas com cogumelos: cremoso, aromático e impossível de resistirPique a salsinha após o enxágue.
  • Passo 4:Passo 4 - Gratinado de batatas com cogumelos: cremoso, aromático e impossível de resistirPasso 4 – Gratinado de batatas com cogumelos: cremoso, aromático e impossível de resistirDerreta a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a chalota e refogue por 2 a 3 minutos até ficar translúcida.
  • Passo 5:Passo 5 - Gratinado de batatas com cogumelos: cremoso, aromático e impossível de resistirPasso 5 – Gratinado de batatas com cogumelos: cremoso, aromático e impossível de resistirAcrescente os cogumelos e cozinhe por cerca de dez minutos em fogo médio-alto, mexendo regularmente, até que eles tenham liberado a água e comecem a dourar.
  • Passo 6:Passo 6 - Gratinado de batatas com cogumelos: cremoso, aromático e impossível de resistirPasso 6 – Gratinado de batatas com cogumelos: cremoso, aromático e impossível de resistirAcrescente o alho, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 2 minutos. Termine misturando a salsinha.
  • Passo 7:Passo 7 - Gratinado de batatas com cogumelos: cremoso, aromático e impossível de resistirPasso 7 – Gratinado de batatas com cogumelos: cremoso, aromático e impossível de resistirDescasque as batatas e corte-as em fatias bem finas (neste caso, usando um mandolim).
  • Passo 8:Passo 8 - Gratinado de batatas com cogumelos: cremoso, aromático e impossível de resistirPasso 8 – Gratinado de batatas com cogumelos: cremoso, aromático e impossível de resistirUnte com manteiga um prato para gratinar. Arrume uma primeira camada de batatas, depois uma camada de cogumelos e assim por diante até que todos os ingredientes tenham sido usados.
  • Passo 9:Passo 9 - Gratinado de batatas com cogumelos: cremoso, aromático e impossível de resistirPasso 9 – Gratinado de batatas com cogumelos: cremoso, aromático e impossível de resistirDespeje as natas (creme de leite) por cima do gratinado. Tempere com sal e pimenta e adicione uma noz de manteiga por cima para dar mais sabor. Leve ao forno a 180°C por cerca de 1 hora, até que as batatas estejam cozidas.
  • Passo 10:Passo 10 - Gratinado de batatas com cogumelos: cremoso, aromático e impossível de resistirPasso 10 – Gratinado de batatas com cogumelos: cremoso, aromático e impossível de resistirPolvilhe com um pouco de cebolinha picada. Bom apetite!!