Lombo assado marinado no vinho branco

0
9
Divulgação | Minha Vida Alimentação

Ingredientes

Para a marinada

  • Lombo suíno;
  • Vinho branco; 
  • Alho;
  • Louro;
  • Páprica picante;
  • Pimenta (opcional).

Para acompanhar o lombo assado

  • Cebola; 
  • Sal;
  • Mel; 
  • Suco de laranja; 
  • Batata bolinha; 
  • Pimentão. 
  • Alecrim; 
  • Alho triturado. 

Modo de preparo

Em um recipiente de preferência, faça uma marinada com o vinho branco, o alho, louro, a páprica picante e a pimenta. De preferência, deixe marinar por mais de 12 horas antes do preparo da carne. 

Depois desse tempo, forre o fundo de uma travessa com rodelas de cebola. Passe sal na carne e mel nos dois lados da carne e coloque o lombo por cima da cama de cebolas. Regue com suco de laranja, coloque a batata bolinha e pimentões ao redor. Para finalizar, passe alho triturado por cima e alecrim. 

Cubra a travessa com papel laminado e leve para assar em forno preaquecido em 200 graus por 50 minutos. Depois, retire o papel laminado e deixe até que seque e a carne fique corada. Está pronto!