Ingredientes
- 180 g de macarrão
- 250 g de cogumelos
- 150 ml de natas (creme de leite)
- 30 g de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho
- 30 g de vinho branco
- 1 col. sopa de manteiga
- azeite de oliva a gosto
- pimenta do reino a gosto (opcional)
Materiais
- Panela
- Frigideira
- Faca
- Tábua de corte
Preparação
- Passo 1:
Passo 1 – Macarrão cremoso com cogumelos: fácil de fazer, difícil de esquecerLimpe os cogumelos com um pano úmido, remova a extremidade do caule e corte-os em fatias finas para garantir um cozimento uniforme e suave.
- Passo 2:
Passo 2 – Macarrão cremoso com cogumelos: fácil de fazer, difícil de esquecerDoure o alho na manteiga e no azeite, acrescente os cogumelos e cozinhe em fogo alto por 5 minutos. Deglaceie com vinho e deixe evaporar. Abaixe o fogo, cozinhe por 10 minutos, retire o alho, adicione as natas (creme de leite) e continue cozinhando em fogo baixo, mexendo.
- Passo 3:
Passo 3 – Macarrão cremoso com cogumelos: fácil de fazer, difícil de esquecerCozinhe o macarrão “al dente” em bastante água com sal, escorra-o e coloque-o na frigideira com o molho de cogumelos, acrescentando queijo parmesão para deixar o prato cremoso.
- Passo 4:
Passo 4 – Macarrão cremoso com cogumelos: fácil de fazer, difícil de esquecerSirva o macarrão bem quente. Se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado e uma pitada de pimenta-do-reino.




