Macarrão cremoso com cogumelos

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Divulgação | Petiti Chef

Ingredientes

  • 180 g de macarrão
  • 250 g de cogumelos
  • 150 ml de natas (creme de leite)
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • 30 g de vinho branco
  • 1 col. sopa de manteiga
  • azeite de oliva a gosto
  • pimenta do reino a gosto (opcional)

Materiais

  • Panela
  • Frigideira
  • Faca
  • Tábua de corte

Preparação

  • Passo 1:Passo 1 - Macarrão cremoso com cogumelos: fácil de fazer, difícil de esquecerPasso 1 – Macarrão cremoso com cogumelos: fácil de fazer, difícil de esquecerLimpe os cogumelos com um pano úmido, remova a extremidade do caule e corte-os em fatias finas para garantir um cozimento uniforme e suave.
  • Passo 2:Passo 2 - Macarrão cremoso com cogumelos: fácil de fazer, difícil de esquecerPasso 2 – Macarrão cremoso com cogumelos: fácil de fazer, difícil de esquecerDoure o alho na manteiga e no azeite, acrescente os cogumelos e cozinhe em fogo alto por 5 minutos. Deglaceie com vinho e deixe evaporar. Abaixe o fogo, cozinhe por 10 minutos, retire o alho, adicione as natas (creme de leite) e continue cozinhando em fogo baixo, mexendo.
  • Passo 3:Passo 3 - Macarrão cremoso com cogumelos: fácil de fazer, difícil de esquecerPasso 3 – Macarrão cremoso com cogumelos: fácil de fazer, difícil de esquecerCozinhe o macarrão “al dente” em bastante água com sal, escorra-o e coloque-o na frigideira com o molho de cogumelos, acrescentando queijo parmesão para deixar o prato cremoso.
  • Passo 4:Passo 4 - Macarrão cremoso com cogumelos: fácil de fazer, difícil de esquecerPasso 4 – Macarrão cremoso com cogumelos: fácil de fazer, difícil de esquecerSirva o macarrão bem quente. Se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado e uma pitada de pimenta-do-reino.